치과의료상담
풋풋한개구리35
풋풋한개구리3524.03.08

20년전 금으로 씌운이빨 관련입니다

금에 약간 구멍이 생겼어요. 이빨에 음식물이 끼기 시작했네요. 그럼 다시 새로운 금을 씌우는 치료를 해야되나요? 너무궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금니를 한지 20년이되었고 음식물이 끼이는 경우라면 금니를 제거하고 다시 씌우는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물에 구멍이 나게 되면 보철물을 교체해주는 것이 좋습니다. 구멍이 난 부위로 이물질이 들어가게 되면 보체물 내부에 충치가 생길 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 상태에 따라 다를것같습니다. 치아에 충치가 잇다면 신경치료를 다시 하고 크라운 치료를 해야될수도 잇고 신경치료가 된치아라면 충치를 제거하고 단단한 재료로 채우고 나서 다시 크라운을 씌우시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금으로 씌운부위에 구멍이 생긴 경우 다시 씌우는 치료가 필요로 됩니다. 해당부위 방치시 틈으로 추가적인 충치발생우려가 있기에 가능한 빠른시일내에 치과치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    금 크라운은 수리가 어렵습니다. 구멍이 난 부위로 음식물이 많이 낀다면 임시로 레진 등의 재료로 구멍을 메꿀 순 있으나 이건 임시 방편이고 새로 제작하는 것이 좋습니다.