심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.26

스마트폰 발열시 어떻게 대처해주나요?

스마트폰을 최근에 바꿨고 잘 사용하고 있었는데 어제부터 발열 심해지는 느낌이 드는데요. 갑자기 발열이 팍하고 생길 때 어떻게 대처해줘야 하나요?

열을 떨어트릴 방법이 궁금해요.

  • 우선 메모리를 정리해주거나 불필요한 파일이나 앱을 삭제해주시거나 부팅을 거의 안하셨다면 부팅을 해주시는 것도 좋습니다.

    최근에 산 스마트폰이 그렇게 해도 개선이 안된다면 서비스센터에 가셔서 수리를 받으셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다.

    설정에 가서 검색에 디바이스 케어 검색후 들어가서 최적화를 누르면 속도랑 발열 둘다 도움이 됩니다.

    그리고 사용하지 않는 애플리케이션은 지워 주는것이 좋습니다. 감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    갑작스런 발열은 최적화 되지 않은앱이나

    호환성이 떨어지는 앱사용시 발생하는데

    설정창 들어가서 최적화 해주시고

    폰 성능에 오버되는 앱은 사용금지 바랍니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    일단 스마트폰 전원을 껏다가 다시 키시면 됨니다. 구리고 프로그램이 출동할수 있으니. 디바이스 정리에 들어가 정리하기를 하면 될득 함니다.

  • 안녕하세요. 마이더스입니다.

    폰을 끝다가다시켜고 에어컨이나 차가운곳에 식혁줍니다

    그러고 충전기꼽고 사용치 마시기 바랍니다.