감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.06

복권은 왜 성인이 되야 살 수 있나요??

복권은 왜 성임부터 살 수 있는건가요??

복권도 도박성으로 들어가기 때문인가요..??

프로토는 이해가는데 복권은 어떤것 때문인지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    사행성을 조장한다고 해서 그렇습니다.

    모든 사람이 건전하게 매 주 한 두장만 사면 좋은데 매 주 마다 수십,수백만원씩 사는 사람이 있어서 미성년자는 제한하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무래도 사행성이 짙기때문에 중독에 빠지는 것을 막기위해서 제한을 했습니다 성인들도 한번에 10만원만 구매할수 있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한도마뱀34입니다.

    아무래도 자제력이 성인에 비해 떨어지니 그런거 같습니다.

    특히 로또 같은 한방 역전은 자극적이라 더욱 그럴거 같네요

  • 안녕하세요. 진아카데미입니다.

    복권도도박성으로들어간다고알고잇어요!!

    성인도10만원이상못사게하잖아요 !!!!

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    아무래도 조절을 못하기에 미성년자는 복권을 구매할수없습니다. 성인도 인당 10만원씩이니까요

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.제가알기로는 로또도 합법화됀 도박의 일종으로 알고있습니다 청소년들은중독에 취약하기 때문에 성인만 가능한것으로 알고 있습니다