탈퇴한 사용자

복권도 도박에 속하는거 아닌가요?

세계에는 여러 도박들이있는데 확률형이리면 복권도 도박이라고 봐야하지않을까요?? 아니면 세계적으로 유일하게 허락한 도박일까요??

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다23.03.23

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 복권도 도박이 맞습니다 즉 허가된 도박이죠 공식적으로는 미성년자는 구입할수도 없고 1인 구입한도도 정해져 있습니다 하지만 누구나 도박이라고 말하지도 않지요

  • 안녕하세요. 짙푸른랍스타49입니다.

    복권도 금액을 크게하면 도박일 것 같아요.

    그래서 로또같은 경우 나라에서 10만원이상 구매 못하도록 막아놨죠

  • 안녕하세요. 총무그룹입니다.

    복권은 일종의 도박이라고 할 수 있습니다. 도박이란 돈을 걸어서 어떤 결과를 예측하고 그 결과에 따라 돈을 얻거나 잃는 것을 말합니다. 마찬가지로 복권도 돈을 걸고 어떤 번호가 당첨될지 예측하고, 당첨 번호와 일치하면 상금을 받는 것입니다.

    하지만 복권은 일반적인 도박과는 다른 점이 있습니다. 복권은 국가나 지자체에서 운영하는 공인 복권이며, 수익금 일부는 사회복지사업 등에 사용되기 때문에 사회적 책임도 가지고 있습니다. 또한 복권은 정해진 규칙에 따라 운영되기 때문에 도박에 비해 예측 가능성이 높아진다는 장점도 있습니다.