모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.03.17

일본어를 보면 한국처럼 욕이 다양하지않는 이유는?

일본어를보면 유독 욕표현이 아주 적고 단순한데 한국은 매우 다양한 욕이있습니다

일본이 욕이 유독적은것은 일본의 사회지배문화와 관계가 있다고하는데 지배계층의 특히 사무라이의 칼의 문화의 영향이 있나요?

아니면 다른 요인이 있나요?

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래246입니다.

    일본인들 화법이 좋게말하면 예의있고, 나쁘게 말하면 속마음을 숨기는 화법이라 욕설 자체를 많이 안 씁니다.

    방송, 영화 애니 자막에 나오는 거도 다 순화된 거죠. 한국 예능에서도 욕설은 삐 처리되고, 영어권 영화에 fuck you는 꺼져, 엿먹어로 번역됩니다.

    많이 알려진 일본 욕설인 바카(빠가),칙쇼, ~~야로 같은 것도 험악한 분위기로 사용하면 병--신, 짐승새--끼, ~~놈(년) 라고 이해하심 됩니다... 찾아보면 나오겠지만 꽤 심한 욕설도 분명히 있구요. 쓰레기(고미)와 쓰레기(쿠즈)를 붙여서 개쓰레기(고미쿠즈) 라던가, 영어 bitch를 그대로 사용한 ㅆㅑㅇ 년, 차ㅇ년(빗치) 같은 것도 있습니다.

    결론만 말씀드리면 일본은 사무라이 역사든 일본 화법이든 문화적인 요인 때문에 "제대로 알려지지 않았을 뿐" 18새77ㅣ 같은 과격한 욕설도 분명히 있다는 점

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    일본 사회가 겉보기와는 달리 매우 통제된 사회였기 때문에 그 영향으로 인해서 욕설이 발전하지 못했다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 짙푸른하마242입니다.

    한국어는 감정을 표현이 풍부합니다.

    예를 들어, 사람들이 노란색을 보더라도, 누구는 샛노랗다, 누리끼리하다, 누렇다 등등 이런식으로 한국어는 감정표현이 풍부한 반면, 일본사람들은 속마음, 겉마음이 다른 혼네와 다테마에라는 것이 있습니다.

    속마음의 감정을 잘 들어내지 않는 것이지요.

    이러한 정서적인 이유로 욕을 표현하는 감정의 단어가 적은 것 입니다

  • 일본의 사무라이 문화가 오랫동안 지속되면서 입을 잘못 놀리면 그 자리에서 바로 칼에 맞아 죽게 되는 폭력 사회였기 때문에 말에 있어서 그 어떤 나라보다도 조심할 수 밖에 없었던 이유라고 생각합니다.