기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.05

아이돌 연습생을 하면 어떤 것들을 배우나요?

아이돌 오디션을 보고 싶은데 아이돌 연습생이 되면 어떤 것들을 배우나요?

춤이나 노래는 당연히 배울테고 작곡이나 연기 같은 것도 잘 해야 하나요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    아이돌 연습생은 춤과 노래를 중심으로 학습합니다. 그러나 작곡, 연기, 라디오, MC, 모델링 등 다양한 분야에서도 능력을 갖추는 것이 중요합니다. 이는 아이돌 그룹의 활동 범위를 넓히고 다양한 분야에서 능력을 발휘할 수 있도록 하는 것입니다. 따라서 아이돌 연습생은 다양한 분야에서 능력을 키우는 노력이 필요합니다.