기타 고민상담고민상담
jigeum
jigeum23.02.12

불법웹툰사이트 왜 안사라지나요?

유료분도 무료로 공개해놓은 웹툰 사이트때문에 작가들이 피해를 보고 있다고 들었어요. 그런데 왜 안사라지나요? 사이트 운영을 막기가 힘든가요..?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    불법사이트를 이용하는 독자들도 문제라고

    생각해요 수요가 있으니 공급이 계속해서 있는거겠죠

    단속도 중요하지만 사람들의 저작권에 대한

    인식개선도 꼭 필요한것 같아요

  • 안녕하세요. 향기로운망둥어89입니다.

    저도 너무너무 공감하는 부분입니다

    저작권 피해가 심하죠

    불법사이트를 막기 어려운 이유는 여러 경유지를 두어 사이트에 접속하게 하거나 해외에 사이트를 둔 경우 사실상 폐쇄시키는게 불가능합니다..