하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.12

궁금한게 있는데 수돗물 끓여먹어도 되나요?

수돗물 끓여먹어도 되나요? 안전한지 궁금합니다.

만약 물에 문제가 생겼는데 모르고 먹으면 어떻게 하나요?

집에 있을때는 정수기라 문제가 없지만 밖은 상황이 좀 다르니 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 일반 수돗물은 그냥 마셔도 깨끗합니다. 근데

    거기에 끓여서까지 먹는다면 더 안전하니 너무 걱정 안하셔도 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    전 보통 라면먹을 때 수돗물을 사용해요 끓여먹으니 큰 이상은 없을꺼 같은데 찝찝한건 있으니 생수 사용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    예전에 방송에서 봤는데

    전문가들이 오히려 수돗물을 끓여서 마시는 것이 정수기 물을 마시는 것보다 건강에 좋다고 하더군요

    미네랄이 더 많다고 수돗물을 끓여서 마시는것을 추천했습니다

    끓일 때는 물이 끓고 난 뒤 10분가량은 뚜껑을 열어두고

    소독약을 전부 날려보내야 한다고 하더군요

  • 안녕하세요. 아하는아하입니다.

    라면 물 받을 때 수돗물 받아서 끓이지 않나요?

    끓이면 세균이나 박테리아는 대부분 죽는걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38입니다.

    어떤지역은 수돗물을 생수로 판매하는곳이 있더라구요.

    생수가 많으면 물, 라면 등 요리할때쓰고

    없으면 수돗물 끓여 마시고 요리할때도 수돗물로 한답니다.

    아파트는 주기적으로 물탱크 청소를 하니 안심이 되는데 물탱크 청소 자주 안하는 주택 등은 생수나 정수기 물 드시는것이 좋을듯해요.^^