소중한코끼리12
소중한코끼리1222.12.26

보일러 방마다 들어가는 밸브는 어디에 있나요?

40년된 아파트입니다.

보일러 30도 해놓아도 거실 주방은 매우춥고

안방은 뜨겁네요.

밸브가 어딘가에 있을 것 같은데요

싱크대아래 신발장 찾아봐도 안보이네요.

어디에있나요

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    대부분 보일러 분배기는

    보일러실과 가까운 싱크대 밑에 대부분 많이 놓여 있습니다.

    그렇지 않은 경우에는 보일러 바로 밑에 분배기가 있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운스컹크188입니다.

    신축같은경우는 싱크대 하부쪽에있지만, 구축같은경우는 보일러 근처에 찾아보시면될거같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    보일러 분배기를 찾으시는 거 같은데 보통 싱크대 밑에 있는데 없으시다면 보일러 근처에도 찾아보시기 바랍니다 보일러 밑에 있는 경우도 있습니다