볼링공 회전 넣는법이 궁금합니다.

볼링장에 가서 볼링 치다 보면 볼링 잘치시는 분들을 보게 되는데요.

그런 분들의 볼링공은 완만하게 회전하면서 나가던데

어떻게 그런 회전을 볼링공에 넣을 수 있는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유망한황로76입니다.

하우스볼로 넣으면 약하게 되고요

전용볼과 장갑 끼시면 손가락이 빠질때 저절로 회전 들어가요

엄지 빠지면서 나머지 두손가락으로 튕기는 느낌입니다

    안녕하세요. 거북이왕입니다.

    하우스볼로 하는건 어렵구요.

    볼링용품점 가시면 코어가 있는 볼링공이 있습니다.

    코어가 없는 공은 회전 넣기 힘들어요.