태평한관수리81
태평한관수리8124.03.27

소주는 보관만 잘하면 반영구적으로 마실수 있나요?

소주와 같이 도수가 높은 증류된 술은 유통기한이 따로 없는걸로 알고 있습니다

그러면 소주는 보관만 잘하면 반영구적으로 마실수 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 소주자체가증류수이기때문에 원칙적으로는 유통기한이 따로없습니다.참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 소주는 유일하게 알콜수치가 높아서 변하지 않는다고 유통기한이 없다고 합니다 거의 반영구적이라네요.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    소주도 유통기한이 있습니다.

    아무리 보관을 잘해도 유통기한을 넘기면 안좋지않을까요?

    유통기한이 있는 이유가 있지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 소주의 경우 개봉을 하지 않고 보관을 한다면 유통기한이 없다고 보셔도 될 것 같습니다.