아리따운치와와66
아리따운치와와6623.06.04

일반소주도 보관 기간이 있나요

양주는 오래 보관했다 마셔도 되는데 소주는 보관 유효기간이 있다는 소리를 들었습니다

진짜 있는것인지 궁금하고 왜 같은 술인데 소조만 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    일반 소주도 보관 기간이 있습니다. 소주는 증류주이기 때문에 알코올 도수가 높아 세균 번식이 어렵고 변질 가능성이 적습니다. 따라서 개봉하지 않은 소주는 제조일로부터 2년까지 보관할 수 있습니다. 개봉한 소주는 냉장고에 보관하면 1년까지 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한칠면조26입니다.

    소주는 유통기한이 없습니다. 소주는 알코올로 성분으로 변질될 성분이 포함되어 있지 않기 때문에 유통기한이 따로 없습니다. 개봉만 하지 않았다면 오랜 기간이 지나서 드셔도 전혀 상관이 없습니다. 하지만, 한번이라도 개봉하였다 다시 뚜껑을 닫은 소주는 다른 물질이 첨가되거나 냄새가 발생될 수 도 있어 드시지 않는 것을 권장합니다.