버범한 매미
버범한 매미23.07.23

소주도, 유통 기간이 있나요?

집 냉장고에 오래된 소주를 보관하고 있는데 소주도 유통기간이 있는지 유통기간이 있다면 소주는 유통기간이 얼마나 되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    소주의 경우 증류주임에 따라 불순물이 없는 특징이 있습니다.

    그렇기 떄문에 최초 보관된 상태에서는 변질의 우려는 없어 별도 유통기한이 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    소주는 유통기한이 없습니다.

    아무리 살펴봐도 유통기한이 적혀있지 않을겁니다.

    이건 제가 제조사에 문의해서 알아봤던 사항인데, 소주는 유통기한이 없는게 정상이라고 합니다.

    걱정마시고 드셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    소주는 고온에서 증류한 증류 알코홀이여서 거의 변하지않아 유통기한은 없는거 같아요

  • 소주는 제조과정에서 고온으로 증류하여 만들어 유통기한은 따로 없고, 소주병에 용기주입 날짜만 표기되어 있습니다. 소주는 물론 도수가 높은 술인 위스키나 브랜디도 유통기한이 없으나, 막걸리나 과일주와 같은 발효주는 유통기한이 있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    소주는 따로 유통기한이 없습니다.

    제조과정에서 고온으로 증류하기 때문에 유통기한이 따로 존재하지않아요!!

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.소주같은 술들은 유통기한이 없다고 합니다,. 알콜이라서 변질이 없다네요..

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    도수가 낮은 다른 술과는 달리 소주는 약 20도 가까지 되는 도수가 높은 술이기 때문에 쉽게 변질하지 않습니다.

    또한 불순물이 없는 증류주이기 때문에 쉽게 상하거나 변질하지 않아 유통기한이 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    소주는 알콜도수가 높아서 유통기한이 없습니다.

    맥주나,막걸리 처럼 도수가 낮은 술에만 유통기한이 있습니다.