탈퇴한 사용자
소주도 유통기한이 있을까요??

소주는 그냥 알코올에 물인거 같은데 소주도 유통기한이 있나요? 양주 같은것은 몇년산에서 오래될수록 맛있다고 하는데 소주도 오래두고 먹어도되나요?

  • 나른한스라소니296
    나른한스라소니29623.02.11

    안녕하세요. 나른한스라소니296입니다.

    소주의 유통기한은 없어요..

    왜냐하면 증류주라 변질이 되지 않기때문이랍니다..

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    소주는 알코올 함량이 높아 균이 번식하거나 부패를 하기가 어려운 환경이기 때문에 유통기한이 없습니다

  • 소주는 알코올 성분이기 때문에 변질될 성분이 없기때문에 유통기한이 없습니다. 단 조건이 있습니다. 개봉하지 않았을 경우에 한합니다.