러블리한매82
러블리한매8224.03.25

검정색 면 100% 티셔츠에 기름얼룩 지울 수있나요?

멋모르고 세탁 후 말렸는데 기름얼룩이 남아 있더라구요!세탁소에 가지고 가서 여쭤봤는데 이건 드라이로도 지우기 힘들다고 하시는데 정녕 방법이 없나요? 아끼는 옷인데 ..ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 검은개102입니다.

    면 100% 티셔츠에 기름 얼룩이 생긴 경우, 다음과 같은 방법으로 얼룩을 제거할 수 있습니다.

    1.주방세제와 식초를 이용한 방법: 주방세제와 식초를 1:1 비율로 섞어 얼룩 부위에 바르고, 부드러운 수세미로 문질러 얼룩을 제거합니다. 이 방법은 기름 얼룩을 효과적으로 제거할 수 있지만, 면 100% 티셔츠의 경우 식초의 산성 성분이 옷을 손상시킬 수 있으므로 주의해야 합니다.

    2.레몬즙을 이용한 방법: 레몬즙을 얼룩 부위에 바르고, 부드러운 수세미로 문질러 얼룩을 제거합니다. 이 방법은 식초와 마찬가지로 산성 성분을 이용하여 기름 얼룩을 제거하는 방법입니다.

    3.베이킹소다와 주방세제를 이용한 방법: 베이킹소다와 주방세제를 1:1 비율로 섞어 얼룩 부위에 바르고, 부드러운 수세미로 문질러 얼룩을 제거합니다. 이 방법은 기름 얼룩을 효과적으로 제거할 수 있으며, 옷의 손상도 적습니다.

    4.세탁소에 맡기는 방법: 위의 방법으로도 얼룩이 제거되지 않는 경우, 세탁소에 맡기는 것이 좋습니다. 세탁소에서는 전문적인 세탁 기술과 세제를 이용하여 기름 얼룩을 제거할 수 있습니다.

    위의 방법 중 하나를 선택하여 기름 얼룩을 제거해 보세요. 하지만, 옷의 재질이나 얼룩의 종류에 따라 제거 방법이 달라질 수 있으므로, 상황에 맞게 적절한 방법을 선택하는 것이 중요합니다.