동동동동
동동동동23.02.15
건전지 사용량은 확인할 수가 없나요?

안녕하세요^^

건전지를 사용할 때가 많이 있어서 금방 교체를 하는데요 따로 사용량을 확인할 수 있는 방법이 있을까요? 편리할 것 같아서요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    건전지 테스터기라고 배터리의 잔량을 확인할 수 있는 제품이 있는데요.

    인터넷 검색하시면 가격이 저렴하니 하나 구매해 놓으시면 두고두고 사용할 수 있어요.

    건전지 테스터기는 건전지의 에너지가 남아있는지 수치화되어 표시됩니다.

    몇 % 남았다고 나오진 않고 에너지가 약 몇 V남았다고 표시되어서 나옵니다.

    단추형 수은전지, 사각전지, AA전지, AAA전지 모두 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    정확히 잔량을 알려면 테스터기를 하나 구입하셔서 측정하는 것이 좋습니다. 보통 AA건전지의 경우에는 1.6V의 용량을 가지고 있습니다. 테스터기는 저렴하게 1만원 안되는 제품들도 많으니 찾아보시고 집에 하나 장만해 놓으시면 여러모로 도움이 됩니다.

    전류가 흐르고 있는지, 쇼트가 발생하고 있는지 등 확인을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    전기테스터기를 이용하시면 바로 확인이 가능합니다.

    잔기테스터기 포켓용으로 하나 구매해서 점검모드를 DC로 바꿔줍니다.

    그 후 검정색 막대를 마이너스, 빨간색 작대기를 플러스 극에 접촉해 주시면 해당 볼트 수를 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    텔레비전 리모컨에 넣고 두세번 눌러 보던가 아니면 소형선풍기를 작동하는 모습을 관찰해 보면 알 수 있다.