여드름 상처흉터. 안남게 하는방법있나요

안짜도패인흉터생긴다는사람들많던데
본인이짜고 소독하면 상처가남나요

병원가도 기구로. 짜내는걸로 알고있어요

안전한방법있나요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 노란수달243입니다.

여드름이 속까지 다 곪았을때 압출하는게 가장 흉터가 덜 남습니다.

속 안에 든 여드름까지 한번에 잘 제거해 줘야 흉이 지지 않기 때문에 집에서 하기 보다 피부과 압출을 추천 드립니다.

    안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 본인이 짜는게 당연히 더

    안 좋아요 병원가서 해결 하세요 !

      안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

      제가 생각하기에는... 병원다녀오신후에 연고를 많이 부지런히 바르시는것이 좋습니다.

        안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

        여드름 흉터에는 노스카나와

        더마틱스울트라로 관리해주시면

        착색이 덜남고 진정이 될겁니다!