기타 고민상담고민상담
풋풋한치타280
풋풋한치타28023.02.03

요즘 뭐해먹고살아야할까요 ?막막합니다ㅜㅜ?

자영업하는데 요즘 경기가너무않조아서 그런지 일도없고

돈도없고 그렇습니다 먹고살기 좋은거 없을까요?

전쟁은 언제쯤 끝날까요ㅜ

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.ㄱ자영업을 계속 하실꺼면 왜 안되는지 고민하고 개선해야될겨같습니다

    그게 아니면 폐업하시고 다른쪽으로 알아보시는게 좋아보이네요

    사람 사는거 다 똑같습니다

    힘내세요

  • 안녕하세요. 아하하입니다.

    일이없으시니 힘든일이네요

    자영업이시니 월급을 누가 주는것도 아니시고..

    요식업쪽이면 우선 월급받으시는곳에서 일을해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 유능한콜리15입니다.

    우 러 전쟁은 봄이 최정점이될것같고

    코로나 마스크해제 후 보복소비가 많아 질테니

    업종을 전환하시거나

    자영업 대신 다른기회를 보시는것도 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    당장 짬나는시간에 돈이되는걸 다 하는걸 추천드립니다. 앱테크나 설문리워드 코인채굴은 소액이라도 당장은 돈이 되기때문에 서서히 부업을 늘려가며 소득 파이프라인을 만드시는걸 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    자영업 안되는거 오래 붙잡고 있어도 더 힘들기만 하니 빨리 폐업하시고 취직하셔서 돈 버시는게 낫죠