기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.02

식사 후 더치페이를 하기로 하고 돈을 안 보내주는 경우

그냥 까먹은거겠죠? 금액이 얼마 안 되다보니 까먹을 수 있다고 생각하는데 어떻게 해야 할까요? 보내달라고 다시 문자를 보내야 하나 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    얼마안되서 말하기 민망하면 다음에 또 식사자리있을때 슬쩍 얘기해보세요. 알아서주면 참 좋을건데ㅠ

  • 안녕하세요. 지적인부전나비40입니다.

    저는 그런경우 까먹었다고 생각하고 다시 말하는거같아요! 그러면 보통 보내주더라구여

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    얼마안되는 금액이라도 더치페이를 하기로 했다면 돈을 받아야 된다고 생각합니다. 상대방분이 돈을 안보내는거면 잊고있는거 일수도 있으니 메세지로 돈이 입금안됐다고 말해보면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    집고 넘어가야죠.

    야야~ 저번에 3만원 나온거 만오천원 붙여줘~계좌 333333 이렇게 보내 놓으면 되지 않을까요?

    계산에 있어선 정말 똑부러지게 하고 넘어가야죠.

    그래야 다음에 질문자님도 친구분이 돈 내면 바로 쏴줄 수 있죠.

    돈계산은 바로바로 똑바로!