즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.20

화장품은 어떻게 보관해아하나요?

다른 계절은 몰라도

여름철이 되면

집이 비었을 때 집안 온도가 엄청 올라가잖아요?

그러면 권장보관 보관온도보다 높아질건데

여름철 화장품은 어디에 보관하시나요?

화장품 냉장고를 따로 구매하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    상온에서는 보관 가능하긴 하지만 직사광선에 노출된다면 변질될 우려가 있습니다.

    보관시 직사광선을 피해주시고 화장품 유통기한을 지켜주시되, 개봉 후 6개월 이내 사용을 완료해주시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 부유한박각시113입니다.

    온도/습도가 높은 곳을 피한다.

    화장품도 음식과 마찬가지로

    온도와 습도가 높으면

    내용이 변질되기 쉬워요!

    유통기한이 지나지 않아도

    온도로 인해 내용물에 이상이 생길 수 있으니

    서늘한 장소에 두고 사용하는 것이 좋아요!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    화장품은 마다 차이는 조금씩 있으나, 햇볓이 안들고 서늘한 장소,

    온도는 약 10~25도 사이가 좋습니다.

    요즘에는 화장품을 보관하는 화장품 냉장고도 있습니다.