70대에 꼭 필요한 보험 알려주세요.

우렁****

70대라고 보험가입이 안되는곳도 많은데요.

암보험과 운전자 보험정도 들고 있는데요 더 추가할 보험 알려주시면 고맙겠습니다.

가입가능한 보험과 꼭 들어야하는 보험 알려주시면 고맙겠습니다.

총 6개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

75세가 아직 안 지나셨다면 의료실손보험을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    더블유에셋(주)제이컴퍼니

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    경우에 따라 필요하시다면 종신보험 치매보험 상해보험 추천해드립니다.

    가지고 계신보험이 많이 없다면 부족한 부분을 채우실 수 있습니다. 다만 보험료가 비싸고 가입가능한도가 낮을 뿐입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      70대분들도 준비가능한 상품들이 있습니다.

      일반적으로 중요진단비 한도가 낮으며 들어가는

      담보구성들이 많지 않지만 위험에 대비해야할

      나이이기에 유지가능하신 적정보혐료선에 맞춰

      효율적으로 보험사를 잘 찾으셔서 준비하세요^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험 필수 1 : 실비 보험

        보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

        보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

        보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

        보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

          한국보험금융(주) 파파라이프 지사

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          70대 이시면 우선 상해쪽을 조금 준비하시는 게 좋구요, 혈관질환은

          필수적으로 준비가 필요합니다

          70세 이시면 진단금 가입은 조금 어렵거나 비쌀 수 있습니다.

          수술비쪽으로 뇌혈관,심혈관 비용을 준비하시고, 다양한 사건 사고에

          동반되는 수술비쪽으로 플랜을 짜면 도움이 되실꺼에요

          수술비 플랜 잘 짜면 3만원~7만원 사이로 알차게 구성 가능하십니다

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            1. 먼저 부모님의 경우에는 실비보험에 미가입 하신것 같으므로, 실비보험에 가입을 하시는 것이 좋을듯 합니다.

            실비보험은 질병 및 상해로 인한 병원 입원 / 통원(외래) 의료비 및 약제비에 대해서 보장을 하기 때문 입니다.

            2. 그러나, 우리나라의 모든 실비보험은 동일한 수준으로 보장을 하지만 보험료의 차이가 나기 때문에 여러 보험사의 보험료를 확인 하신후에 최소한의 보험료가 책정되는 보험사에 가입을 하시는 것이 그나마 이득이라 할수 있습니다.

            3. 그래서 실비보험 가입을 쉬운 방법으로 가입이 가능 하도록 도와 드리기 위해서 모든 보험사를 취급하는 인스밸리 사이트 주소(http://www.insvalley.com/goods/set/set_plan_landing.jsp?market_cd=D01&ac=FIV_B_PS_ehjje1)를 올려 드렸으니 클릭 방문 하시어 친절하고 전문적인 여성 상담원에게 모든 보험사의 실비보험 상품에 대해서 무료 상담을 받으신후 보장금은 높으면서 보험료는 저렴하고, 부모님에게 가장 적합한 실비보험 상품을 판매하는 보험사에 가입 하시기 바랍니다. 감사합니다.