주식·가상화폐경제
막꾸루
막꾸루24.03.31

코인을 채굴하는 방식은 무엇인가요?

요즘 코인 관련 내용이 많이 나오는데 코인은 어떤 방식으로 채굴을 할 수 있나요? 그리인해 나오는 수익은 안정적인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다. 코인 채굴은 컴퓨터의 연산 능력을 이용하여 블록체인 네트워크에서 트랜잭션을 검증하고 새로운 블록을 생성하는 과정입니다. 채굴자는 이를 통해 코인을 보상으로 받을 수 있습니다. 채굴 수익은 코인의 가격 변동에 따라 변동되므로 안정적이지 않을 수 있습니다. 또한 채굴 난이도와 전기 요금 등에 따라 수익이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인을 채굴하는 방식은 보통 이벤트를 참여하시거나 비트코인의 경우에는 복잡한 수학연식을 해결하게 되는 경우 보상으로 비트코인을 수령하게 되요. 다만 수익성은 채굴보상량이 줄어들어서 좋다고 보기는 힘들어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우 복잡한 연산작업을 통하여

    계산을 하게 되고 이에 따른 보상으로 채굴하게 되니

    참고하세요.