선한극락조167
선한극락조16722.12.24

오븐과 에어프라이어의 차이점?

오븐과 에어프라이어의 차이점이 궁금합니다.

조리를 하고 음식을 데우는 원리는 비슷한 것 같더라구요

요즘 오븐과 에어프라이어가 결합된 제품도 나오는데 두 가전의 차이점이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    에어프라이어와 오븐은 공통점이 매우 많습니다.

    큰 차이는 선풍기(?)의 유무의 차이입니다.

    열을 가하고 열을 선풍기로 강제적으로 순환을 시키면 에어프라이어이고 열을 순환하지 않으면 오븐입니다.

    에어프라이언 전체가 골고루 익게되며 오븐은 한쪽 면만 익게되죠

    전력소모는.. 강제적으로 대류를 시키는 에어프라이어가 소모전류는 조금 더 큽니다.