자동차생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.27

바닷가에 근처 살면 하부코팅은 필수일까요?

예전부터 바닷가 쪽에서 살고 싶었는데

바닷가 근처에 사는 분들은 바다의 염분 때문에라도

자동차의 하부코팅은 필수적으로 해줘야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    바닷가쪽은 염분이 진짜 날라다닌다고해도 과언이 아닙니다.

    그래서 잘 녹슬어요.

    그래서 바닷가쪽에 계실거라면 하부코팅은 필수로 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    이건 필수 입니다.

    중고차도 바닷가 지역에 있는 중고차는 사지말라는...

    바닷가 염분 때문에 밑에는 잘 보이지 않아 모르지만

    실제로는 부식이 정말 많이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신박한천산갑142입니다.

    소금기 바람이 많이불어서 가만히 세워만나두

    녹쓸어요 필수입니다...... ..

  • 안녕하세요. 튼실한오소리256입니다.

    바닷가 근처시라면 하부코팅 하는것도 중요하지만 하부세차른 자주하는것을 추천하고 싶습니다.