치과의료상담
냉철한알파카135
냉철한알파카13523.12.26

혀가 불편한 느낌이 은근 자주 드는것 같아요

혀아래가 욱씬 거릴때도 있고

기분탓이겠지만 내 혀가 아닌듯한

이물감이 들어 불편하다고 느낄때도 있는데요

혀 옆 돌기 끝쪽 부분이 쓰라린것처럼 그럴때도 있고

혀옆 돌기가 쓰라릴때도 있습니다

왜 그런가요?

작열감 그런증후군도 있던데

혀 아래 혀 옆 맨끝쪽은 구강암 얘기가 있길래

그럴일을 없지만 여쭤 봅니다 ㅠ

그리고 혀 아래 구조물이 밸런스가 안맞는데

괜찮은건가요? 한쪽이 비대한것 같아요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    그 정도 비대칭이면 정상적인 것입니다. 전신적 피곤감, 스트레스 등이 있으면 혀가 불편할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로는 크게 문제가 잇는거 같진 않습니다. 다른 자극을 받아서 구내염이 생겨서 그럴수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    혀 아래 부위에 연조직은 자극이 많이 되는 경우에 불편감을 유발할 수 있습니다 구강 내에 음악을 유발하는 습관이 있거나 한다면 해당 부위가 부어 있는 것처럼 올라올 수 있습니다.

    해당 부위는 자극이 되지 않으면 대부분 큰 문제를 발생하지 않기 때문에 해당 부위에 자극이 되는 습관이 있지 않은지 확인해 보시는 것이 좋으며 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.