나는운이좋은사람~~^^♡
나는운이좋은사람~~^^♡24.04.02

피부과약은 독하다고 밥을 꼭 먹어야 한다는게 사실인가요

피부에 알러지가 나서 피부과 약을 처방받았습니다

근데 피부과약은 유독 독해서 밥을 꼭 먹고 먹어야 한다는데 사실인가요?

피부과약이 정말 독한가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    피부과약 뿐만 아니라 양약은 공복에 드시면 위가 상할 수 있어요~식후에 복용해주시길 바래요~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    피부과 약이 독해서 수면이 오거나 위장장애를 유발할 수가 있습니다.

    공복일때 약을 드시면 안될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    피부과약 말고도 거의 모든 약들이 식후 복용입니다.

    딱히 독해서가 아니라 위장장애는 대표적이고 일반적인 약물 부작용입니다.

  • 안녕하세요. 후덕한개개비61입니다.

    피부과약이 상상이상으로 쌔서 빈속에 드시면 많이 아픕니다....밥잘챙겨 드셔도 위가 약한사람은 아파요..

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    피부과 약이 균 등을

    죽이기 위해서 농도와 성분이

    강해서 빈 속에 먹으면

    위기가 안좋을수 있어요

  • 안녕하세요. 동그라믱7입니다.

    피부과 약이 독한거는 아무래도 스테로이드 성분이 주로 처방이 되기때문에 많이 독한경우가 많습니다

    밥을 잘 먹는게 꼭 좋아요

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    피부과 약은 독해서 속을 버린다던데… 이는 모두 전혀 근거가 없는 말입니다.

    일부 약물이 위장에 부담을 줄 수 있지만 이 역시 환자의 증상과 질환의 경중에 따라 사정이 다르며,

    다른 질환의 치료에 사용되는 약물 중에도 위장에 영향을 미치는 의약품은 많습니다.