미술학문
생명을 가진것은 사고한다.
생명을 가진것은 사고한다.22.09.05

남,녀의 속옷에 크기차이는 왜 다른가요?.

특히 여자의 속옷은 왜 이리도 작은것을 만들고, 입고 있나요?.

작아야 하는 이유라도 있는건지?.

그냥 이뻐서 입는건지?.

비키니 수영복은 낙엽 쪼가리 같은데 왜 입을까요?.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.제생각으로는 온세계가 여성을 상품화 하고 있는것이 아닌지 라고 생각합니다 비키니가 나오기전에는 배꼽을 가린 수영복을 입었지요 여성의 몸을 더 노출 시킴으로서 여성의 상품화를 앞당겼다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 차하린 인문·예술전문가입니다.

    결국 사람은 보여주고 싶은 본능이 있기 때문이 아닐까 싶은데요. 비단 여자뿐만 아니라 남자 보디빌더들이 있는 옷도 보면 최소한만 가리는 것을 알 수 있습니다. 자신이 보여주고 싶은 부분이 있다면 당연히 최소한만 속옷으로 가리고 보여주고 싶어하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    속옷 사이즈는 신체 크기에 따릅니다.

    보통 남성의 신체 사이즈가 여성보다 크다 보니 크기에 차이가 있을 수밖에 없습니다.