세련된오솔개112
세련된오솔개11223.02.18

속옷을 입는 근본적인 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 남여다 속옷을 입는 근본적인 이유가 뭔가요? 처음부터 그냥 당연히 입어야 된다고 생각하고 자라서 입어야 하는 근본적인 이유를 모르겠습니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    가장 중요한 이유는

    위생 !

    그리고

    편안함

    노출되지 않도록 보호

    소중한곳을 보호하기위해서 등등이 있겠네요^^~

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    속옷을 입음으로써 위생적으로 안전하게 되고 그위에 옷을 입어 피부를 보호하게됩니다 그러다 이제 그 시각적인 효과에 눈이 뜨니 속옷과 옷이 위생과 안전을 위해입기도하고 패션적으로 입기도하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.사실 속옷은 입어야할 이유가 없습니다 19세기까지 전세게에서 속옷은 거의 입지 않았죠. 하나의 문화현상처럼 된 건데 본인이 필요를 못 느끼면 입지않아도 무방합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한노린재86입니다.

    가장중요한 이유는 위생입니다. 사람의 몸에서는 땀이나 불순물이 나오는데 이것을 속옷이 커버해 줍니다.