세탁수선생활
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.06.01
운동화 세탁 후 말릴 때 냄새 안나게 하는 방법 궁금합니다.

운동화 세탁 후 물기가 남아 있어서 그런지 말리고 나서 냄새가 납니다.

햇빛에 말리긴 했는데 냄새가 남아있네요

어떻게 말리면 잘 마르고 냄새도 안나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    운동화는 두께가 있어 빨리 안마르니 냄새가 날 수 있습니다. 햇빛 강한날 직사광선에서 말리거나 제습기가 있다면 집중건조로 최대한 빠르게 바짝 말리는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    무조건 건조할때에는 바람이 가장 잘 불어오는곳에 두셔야 합니다. 안그럼 냄새납니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 건조시간이 오래 걸리면 냄새가 나게됩니다. 건조시에 환기가 잘되는곳에서 선풍기를 틀고 말려보세여.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    물기가 오래 남아있으면 냄새가 나요. 운동화는 빨리 안마르기 때문에 말릴 때 신문지 넣고 드라이기나 제습기 같은걸로 빨리 말려주는게 좋아요.