로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.20

휴대폰의 과도한 발열은 어떤 문제를 야기할 수 있나요?

휴대폰이 오랫동안 사용되거나 특정 작업을 수행할 때 왜 발열이 발생하는지 설명해주세요~

그리고 휴대폰의 과도한 발열은 어떤 문제를 야기할 수 있나요?

오랫동안 지속되는 과도한 발열이 휴대폰의 성능 등에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스마트폰제조사들이 발열제어를 잘 하는 편입니다.

    과열이 시작되면 성능이 저하되기시작하고

    카메라작동이 안되며

    심하면 과열로인한 손상을 막기 위해 폰이 꺼집니다.

    요즘은 방열판의 면적을 키우거나 후면의 재질을 메탈,알미늄등으로 만들어 방열에 신경을 많이 씁니다.

    고성능일수록 발열이 심하게 일어나니까요