등산·클라이밍취미·여가활동
친절한어치128
친절한어치12822.12.16

초보인데 겨울등산을 가려면 옷을 어떻게 입어야하나요?

등산은 초보인데 겨울등산을 가려고 하는데

옷을 어떻거 입어야할까요?

두꺼운 패딩을 입으면 등산을 하다가 더워서 벗으면 추울것 같고 그냥 여러옷을 입고가는것이 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 두꺼운 패딩을 입고 가면 활동을 하기에 불편할 수 있으므로 얇은 옷을 여러 벌 껴입고 가는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비버222입니다.

    등산화-방수기능이 있고 발목보호가 되는 중등산화 이상 착용 추천드립니다. 아이잰은 눈길 산행 필수품이므로 꼭아이잰 착용 꼭 해주세요. 스틱은 하산 시 무릎 충격 완화 및 체중분산 효과가 있습니다. 보온의류,방풍,보온효과가 좋은 소재의 의류를 여러겹 겹쳐 입으세요. 핫팩,주머니용 또는 부착용 중 용도에 맞게 선택해서 사용하세요. 초보자이므로 안전장비는 기본으로 하셔야되요. 즐거운 등산 되세요~

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울등산을 가실때 가장 중요한게 추위를 방지해야하는데 그릴 위해서 옷을 여러겹 입는것을 추천드립니다