기타 고민상담고민상담
박식한물총새124
박식한물총새12423.05.24

목이 양옆으로 잘 돌아가지 않는데요~

잠을 불편하게 자기도 했고 과제 때문에 장시간 컴퓨터 사용을 하다보니 목이 양옆으로 또는 뒤로 젖히는것도 불편한데요 좋은 운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    목이 뻐근 할 경우, 과격한 운동 대신 천천히 목을 풀어주는 느낌으로 움직여 주시거나 어깨를 위아래로 살짝 움직이는 등의 방법이 있습니다.

    그리고 충분한 휴식도 중요합니다. 따뜻한 수건으로 목 주위를 감싸 온열찜질을 해주시고(만약 목이 붓거나 염증이 있다면 얼음찜질) 목배게 등으로 목을 편안하게 해주시는게 좋습니다.

    그럼에도 뻐근함이 수일 지속된다면 병원을 찾아 적절한 처방을 받는것이 좋습니다.

  • 담이 온게 아닐까요?

    저도 그럴때가 있었는데 양어깨를 주물러 풀어보세요..간혹 어깨가 뭉쳐있을때도 그럴수가 있더라구요..

  • 잠을 잘 못자서 담이 걸려서 목이 불편한 것이라면 통증의학전문병원가서 근육이완제같은 주사 처방을 받아보시면 될 것 같습니다.

    디스크가 아니길 바랍니다.