굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.15

개인 신용점수를 올리는 방법은 뭐가있나요?

대출이라든지 평가를 받는데 개인 신용점수가 중요한대요.

개인 신용점수를 올리는 방법은 뭐가 있나요?

체크카드보다 신용카드를 사용해야하나요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    체크카드만 사용하는 것보다 신용카드를 사용하되 연체없이 갚아나가야 합니다

    신용카드 할부거래는 부채가 되기 때문에 최대한 짧게 사용하셔야 합니다

    신용카드 사용시 한도의 30%를 넘지 삲으며 최대 한도액의 30~50% 정도를 사용하는 것이 바람직합니다

    결론은 적당히 잘 쓰면서 잘 갚아야 합니다~

  • 안녕하세요. 굳센꽃무지115입니다.

    신용카드 1장을 해지없이 오래 써야합니다

    통신비, 각종 공과금 연체없이 납부합니다.

    소득 증명을 신용기관에 업로드합니다