5년전 암발생으로 정기적인 검사가 끝났어요.

5년전에 척색종이라는 암에걸려서 수술을 하고 1년에 한두번씩 펫검사 및 정기검사를 받았어요 그런데 올해가 마지막검사가 끝이났지만 담당의사께서 암재발이 위험하다고해서 매년 검사를 받아라고하는데 이제 지원은 안된다고하고 검사비만 130만원정도 나온다고 하는데 지원받을 방법이 없나요 의료보험도 안된다고 하는데요 실비보험에서도 지원이 안된다고하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의사의 권유로 받는 정밀검사는

-> 그 검사결과 이상유무와 상관없이 실비보험에서 보험금을 받을 수 있습니다.

암에 걸렸던 분의 추적검사비용을 보상받을 수 있는 것은 상식입니다.

누가 실비보험에서 보상받을 수 없다고 잘못된 정보를 드린 것인지 모르겠지만,

보험금을 청구해서 받을 수 있으니 염려치 마세요.

다만, 130만원의 검사비용을 충분히 보상받기 위해서는 입원을 통해 검사를 실시해야만 할 것이므로

=> 의사의 협조를 받아서 당일입원을 통해서라도 반드시 입원을 통해 검사를 받으세요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    완치가 되신건가요??

    완치이후 5년이면 암보험 가입가능합니다.

    솔직히 의료보험에서 지원이 안되면 받을길이 없습니다.

    실비도 치료목적일경우 주는거지

    단순검진항목으로

    그렇게 큰돈을 지급해주려하지않습니다.