냉철한불독44
냉철한불독4423.06.26

우리나라 여자 축구대표팀의 역대 월드컵 최고 성적은 어떻게 되나요?

상대적으로 인기가 적은 여자 축구대표팀이 이번에 월드컵 진출을 하게 되어 궁금한 점이 생겼는데요. 우리나라 여자 축구대표팀의 역대 월드컵 최고 성적은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. Thank you~입니다.

    2015년 캐나다에서 열린 FIFA 여자월드컵에서 16강이 최고 성적입니다. 16강에서 프랑스의 벽을 넘지 못했구요.