비오는날 우산
비오는날 우산23.09.11

만성 비염 수술을 해야 할까요?

가을만 되면 유독 알레르기성 비염으로 항상 고생을합니다. 만성 비염의 경우 수술을 하는게 좋을까요? 이번년도에는 수술을 할까 고민중입니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    저도 환절기에 비염이 심합니다

    한때라서 그냥 견디곤 합니다

    질문자님께서 버티실만 하면 버티시고

    저는 왠만하면 수술안하시는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 쑤기6329입니다.저도 비염으로 고생하는데 주변에서 수술하고도 재발하는걸 봐 환절기때면 이비인후과약으로 버티는중이예요.

    잘 알아보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    가급적이면 안하시는게 좋구요, 너무 심하시면 하시는게 좋습니다. 저는 계절마다 한번씩 진료받고 약타먹으면 1년 잘 버팁니다.