세탁수선생활
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.07

뜨개질로 만든 제품들의 세탁은 어떻게 해야되나요?

1달 동안 정성을 쏟아서 가방을 만들었습니다. 유튜브를 보면서 하다보니 시간이 많이 걸렸는데, 오래동안 들고 다니다보니 때가 많이 생겨 세탁을 생각중입니다. 그런데 뜨개질이다보니 세탁을 하면 실이 풀려버릴까 걱정인데, 일반세탁해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.미지근한물에 세제을풀어서 살살 조물조물하시고 행궈서말릴때 바른수건으로 어르정도 물가가뻐지면 형태을바르게 잡아서 말려주시면됩이다