세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미23.01.13

뜨개질한 목도리는 어떻게 세탁해야 하나요?

뜨개질을 해서 만든 목도리는 보통 섬유향수나 탈취제를 뿌려서 쓰다가 때가 묻어서 세탁을 해야하는데 어떻게 세탁을 해야하나요??

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 30도의 미지근한 물, 뜨거운 물 사용은 절대 안 되며, 울샴푸 또는 중성세제를 이용해서 아주 살짝만 힘을 주어 손세탁을 진행해주시면 됩니다. 2∼3번 헹군 다음 섬유유연제를 풀어 30초정도 담근 후 마지막으로 헹궈줍니다. 이후 수건으로 물기를 제거해주신 후 햇빛이 없는 그늘 바닥에 놓고 기존 모양과 가로폭으로 만들어주시면 되며, 천천히 완전하게 말려주시면 됩니다.

    보관 시에는 키친타올이나 신문 등의 습자지 한 장을 목도리 사이에 끼운 후 돌돌 말아서 보관하시면 됩니다.