세탁수선생활
후드티냠
후드티냠23.03.13

뜨개질 해서 만든 목도리 세탁 방법좀 알려주세요

뜨개질로 목도리를 만들어서

하고 다녔는데 자주 사용하니

색이 밝아서 오염이 티가 나네요

세탁기에 넣고 돌리려고 하는데

상관 없는지 궁금 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 용감한저어새44입니다. 뜨개질해서 만든 목도리는 세탁기에 돌리면 올이 다 풀리거나할 수 있으니까 중성세재 이용해서 손세탁하세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    뜨개질 목도리를 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 뜨개질 목도리가 얇고 부드러운 울이나 아크릴 같은 모직이라면, 핸드워시를 권장합니다. 뜨개질 목도리가 두꺼운 면이라면 세탁기를 사용해도 됩니다.

    2. 찬물에 소량의 중성세제를 녹인 물에 10분 정도 담갔다가, 부드러운 솔로 가볍게 문질러 세탁합니다. 물과 세제의 양은 패키지의 권장사항을 따르세요.

    3. 깨끗한 찬물에 세제를 녹인 물로 헹궈 물기를 제거합니다. 그리고 목도리를 부드럽게 쥐어 짜지 않도록 약하게 물기를 제거합니다.

    4. 탈수기를 사용하지 말고, 바람에 말리거나 낮은 온도에서 건조해주세요. 직사광선에 노출되지 않도록 해야합니다.

    뜨개질 목도리는 세탁기에 담가서 세탁할 경우, 옷이 얽혀 훼손될 우려가 있습니다. 따라서 핸드워시를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    목도리는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    세탁기에 돌리게 되면, 보풀이 일어나거나 목도리의 길이가 줄어들 수 있습니다.

    울샴푸를 풀은 미지근한 물에 직접 손세탁 하시는걸 추천드립니다.