세탁수선생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.19

목도리 세탁은 어떻게 해야하나요

평소에 목도리를 좋아해서 자주 매고 다닙니다. 그런데 세탁기에 돌리려니 캐시미어 재질이라 안될 것 같은데 니트외 같은 방법으로 세탁하면 되나요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미온수에 울샴푸나 홈 드라이 세제를 푼 뒤

    목도리를 넣어 손빨래를 해주세요.

    건조할때도 환기가 잘되는 그늘에서 해주시는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캐시미어는 옷감이 쉽게 손상이 되어서 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 울삼푸로 손세탁을 하는것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다. 다른옷과 같이 빨경우 다른옷에 먼지같은것도 묻고 보풀이 생기니 단독세탁하기를 권장할게요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    목도리는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 구연산과 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용해서 세탁하면 더 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    목도리를 세탁하는 방법은 세숫대야에 30~40도 정도의 미온수에서 중성세재를 이용하여 손 세탁을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    목도리 세탁도 니트와 마찬가지로 세탁망에 넣고 울세제를 사용하셔서 란제리나 울코스로 돌려주시면 됩니다. 뜨거운 물은 섬유가 단축될 수 있으니 냉수로 세탁하시고 탈수는 약하게 해주세요.