세탁수선생활
탈퇴한 사용자

캐시미어 목도리 세탁법이 궁금합니다.

안녕하세요. 캐시미어 목도리를 선물받고 세탁해서 사용해보려고하는데 그냥 세탁기에 돌리면 망가질거같아서요. 어떻게 세탁하시나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.23

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    손세탁 해주시면 되겠습니다.

    대야에 미온수를 넣고 중성세제를 풀어서 목도리를 손으로 조물조물 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캐시미어는 부드러운 재질이라 손상되기 쉬워서 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중성세제에 손세탁을 하면'

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 세제를 풀어서 담궈두시고 손으로 눌러서 세탁하시면 깔끔하게 세탁이 가능하실겁니다

  • 안녕하세요. 날렵한오색조283입니다.

    미지근한 물에 중성세제인 울샴프를 풀어서 조물조물 만져주세요.행굼의 횟수는 물 상태보고 해주세요.