세탁수선생활
탈퇴한 사용자

목도리 세탁 어떻게 해야할까요?

목도리를 한번 세탁하려고 하는데요.

이 목도리같은 경우에는 세탁기에 넣고 돌려도 아무 이상 없을까요?

세탁법 알려주시면 감사하곘습니다.

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지24.01.27

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    목도리는그냥세탁기에 같이 넣고 세탁하면 빨래끼리 엉킬수가 있습니다.

    세탁망에 넣어서 울모드로 세탁해주세요.

    그래야 손상을 최소화하고 세탁할수있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    목도리는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 미온수에 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.세탁을 하기전에 먼저 목도리의 재질을 알아야합니다 모직이나 레이온 그리고 실크는 절대 세탁기에 돌리면 안되고 세탁소에 맢겨야하며 면도 손으로 세탁하기를 권합니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    목도리 세탁 같은 경우에는 세탁만에 넣어서 세탁을 진행해주셔야 목도리가 상하지 않습니다

  • 안녕하세요. 외로운불독151입니다.목도리를 세탁할때는 주로 손빨래를 적절한 온도로 하는 것을 가장 추천드립니다.세탁기 사용시 목도리에 변형이 올 수 있습니다

  • 안녕하세요. 견실한펭귄278입니다.

    울샴푸로 가볍게 조몰조몰 빨아서 너무꽉짜지말고 널어놓으세요 걸어놓으면 늘어집니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    목도리 세탁의 핵심은 30도 정도의 물에서 울샴푸로 손빨래 하시고, 짜지 않고 넓게 펴 말리시는 겁니다.

    - 먼저 물에 바로 담그기 전에 먼지를 한번 털어주세요.

    - 목도리를 30도 정도의 미온수에 20분 정도 담가 주시고, 그 중간중간에 손으로 주물러 주세요.

    - 시간이 지나면 2~3번 정도 새물을 받아 헹궈 주신 다음에 섬유유연제를 소량만 넣어서 5분 동안 담가 주세요

    - 마지막으로 손으로 꾹꾹 눌러 물기를 제거하고 건조대에 최대한 넓게 펼쳐 말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 찡찡 입니다.

    목도리는 입과 코에 가깝게 밀착하여 사용하는 경우가 많기때문에 세균번식에 쉽게 노출된다고합니다. 우선 목도리를 길게 편 후 돌돌말아 중성세제에 조물 조물 세탁 후 물기를 강하지 않게 짜준 후 마른수건으로 톡톡 두드리며 다시 한번 짜줍니다. 반으로 접어 옷걸이를 이용해 말려줍니다.

  • 안녕하세요. 아에이오우아에입니다.

    세탁기에 돌리는 것 보단 손빨래가 훨씬 안전합니다. 중성 세제나 샴푸 같은 거 물에 풀고서 주무르듯이 손빨래를 해주면 웬만한 얼룩이나 때는 다 지워질 겁니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    Amway 암웨이 제품 암웨이 홈 "SA8 TM" 프리워시 스프레이 추천드립니다.

    목주변 얼룩진 곳에 스프레이 하면 하얀 거품이 나오는데요 이것을 세탁기로 다른 옷과 넣어 빨면 얼룩이 신기하게도 지워집니다.

    강력 추천합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    목도리같은 경우는 세탁을 하면 줄어들 가능성이 있습니다.

    중성세제를 찬물에 풀어서 손빨래하는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    세탁망에 목도리를 넣고 울코스로 돌리셔서 세탁하시거나 약간 미지근한물에 중성세제를 풀어서 30분정도 담가둔뒤 3회정도 헹군뒤에 섬유유연제를 희석해서 5분정도 담근뒤 일광건조 시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    저의 경우는 목도리는 따로 세탁하지 않고 따뜻한 물에 담가 두웠다가 울샴푸를 혼합해서 10분정도 더 담가 두고 흐르는 물로 세탁하고 있습니다 이렇게하면 목도리 올 빠짐 현상도 거의 없고 보푸라기도 거의 일어나지 않습니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    목도리류는 울샴푸로 손세탁을 해주시는 것이 세탁물에 가장 훼손도 덜되며 좋으나 일반세탁기에도 울기능이 있기에 이를 이용해서 세탁망을 씌워서 세탁을 하셔도 무방하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    목도리세탁은

    세탁망에 넣고 세탁하는게 좋아요.

    세탁망은 원단의 마찰을 커버해줘서 보호해주고

    보풀생기는걸 방지해줘요

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    드라이클리닝이 가장좋습니다

    물세탁을 꼭 하시려면 물의장력을 최소화 하는 세탁을 하세요

    중성세제에 담굼하고 약10분정도후에 살살 행굼하는 수준으로 손세탁하고

    행굼탈수는 아주 약하게 하고 건조는 자연건조 하세요