세탁수선생활
탈퇴한 사용자
털 목도리 세탁 방법이 궁금합니다

털 목도리는 세탁기에 넣어 돌려서 세탁해도 문제 없나요? 털 빠짐 같은게 있을까봐 세탁 방법에 고민이 많네요. 목도리 세탁해보신 분 팁 부탁드려요

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.06.17

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    목도리는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 미온수에 손세탁을 하는것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    털 목도리는 손세탁이 좋습니다. 구연산과 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    털 목도리는 세탁기에 돌리실거면 빨래망에 넣어서 찬물로 돌리시면 되는데 이왕이면 손빨래를 해주시는게 목도리 손상되지 않고 빨래하는 방법입니다. 대신 둘다 찬물로 하셔야 털이 변형되지 않습니다.