세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.07

목도리와 장갑 세탁하는 방법 궁금합니다.

목도리나 장갑은 그냥 세탁기에 돌리면 제품에 하자가 생길텐데 잘 쓸 수 있는 세탁법 없을까요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    장갑과 목도리도 니트 종류이기 때문에 중성세재를

    사용하셔서 물에 넣고 손으로 주물주물하시면서

    손세탁을 해주세요. 장각은 세탁기에 돌리셔도 상관없긴 하지만 목도리는 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    미지근한 물에 울샴푸 조금 풀어서 조물조물하고

    탈수 시 마른 수건으로 김밥말듯이 말아서 같이 탈수 시켜서 그늘에 말리면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    목도리와 장갑은 가급적 손세탁이 권장되며, 세탁기를 사용할 경우 세탁망에 넣고 올코스로 세탁하여 손상을 최소화해야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    목도리나 장갑 같은 것은 세탁기에 돌릴때 세탁망에 넣고 최대한 약하게 돌리시거나 손빨래하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    목도리와 장갑 같은 경우는 세탁기에 넣고 세탁을 잘 안하죠.

    미지근한 물에 베이킹 소다와 물을 희석해서 손빨래 하시기를 권장합니다.