세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.02.15

목도리나 털 장갑등 세탁 어떻게 해야할까요?

목도리나 털 장갑등을 그냥 세탁기에 돌리면 올이나 실이 빠져 풀릴 것 같은데요. 세탁법 뭐가 있을까요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    목도리나 털장갑은 손세탁을 해야해요. 미지근한 물에 중성세제를 푼 후 장갑과 목도리를 담궈서 손세탁을 해주세요.^^

  • 안녕하세요. 건강한매사촌86입니다.

    울세제로 미지근한물에 조물조물해주시면

    목도리나 털장갑이 보풀도 덜생기고 형태변형도 없이 세탁됩니다~^^

    정전기 방지를 위해 안쓰는 린스나 섬유유연제로 행구면서 마무리 해주시면 좋아요^^

  • 니트류나 장갑은 소재에따라서다른데캐시미어는 전문가에게 맡기셔야됩니다. 그밖에 울소재는 울샴푸로 세탁하고 다리미질을 하면 깔끔하게 세탁됩니다.

  • .미지근한 물에 중성세제를

    풀어 거품을 낸 후 장갑을 담가주세요.

    중성세제가 장갑 소재에

    부드러운 작용을 합니다.

    2.부드러운 솔 또는 손으로

    가볍게 문질러 손세탁을 해주세요.

    강하게 비비지는 말아주세요~!

    3.세탁이 끝나면 깨끗한 물로

    헹궈서 세제를 제거합니다.