세탁수선생활
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.29

목도리는 세탁을 어떻게 해야 되나요?

목도리 냄새가 나서 이제 세탁을 해야될 것같은데 목도리도 세탁기에 돌리면되나요? 올이 풀리것 같아서요. 목도리 세탁 하는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    목도리는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 미온수에 손세탁을 하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    울샴푸로 세탁하시면 됩니다.

    특히 손뜨게로 된 머플러일경우 늘어날 우려가 있으니

    세탁망에 넣어서 절대 잡아 당기거나 비비지 말고 담궈두셨다가 헹구시면 됩니다