세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.28

목도리를 세탁하고 싶은데 어떻게 해야하죠?

목도리를 세탁 하고 싶은데 어떻게ㅜ해야 할까요?? 그냥 세탁기 돌리는건 당연히 안될거 같은데 손빨래를 해야하나용...???

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    손빨래를 하는 것이 가장 좋은 방법이긴 하지만 번거로워서 하기가 쉽지 않습니다. 세탁기를 사용해 새탁을 하고 싶다면 세탁망에 넣어 급속 코스로 빠르게 세탁해도 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    목도리는 물에 오래 담가지 않는 것이 좋습니다. 따라서 손빨래를 하는 것이 가장 좋습니다. 물에 손빨래를 하기 전에 세탁세제를 사용하여 목도리를 손질하시고, 물에 담가서 부드럽게 손빨래를 해주시면 됩니다. 손빨래를 한 후에는 다시 물에 담가서 세척하고, 물기를 제거하고 말린 후 바람에 맡겨주시면 됩니다.