세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.02.09

목도리와 장갑 세탁 어떻게 해야될지 궁금합니다.

목도리나 장갑은 세탁기에 돌리면 올이 나갈 것만 같은데요 세탁시 어떻게 해야하나요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다.목도리와 장갑은 세탁기에 돌리지말고 울샴푸를 풀어서 손으로 조물조물 세탁하시는게 낫습니다 그러면 손상도 덜하고 올 풀림없이 세탁하실수 있어요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    목도리와 장갑의 경우 세탁기로 세탁을 하면 상하기 쉬워요. 울샴푸를 사용해서 조물조물 손세탁을 하세요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    목도리와 장갑은 세탁기에 돌리는 것보다 손세탁을 해주시는 게 좋습니다. 중성세제를 미지근한 물에 풀어넣고 목도리와 장갑을 넣어서 주물러 주신 뒤에 조심히 물기를 빼주어 자연 건조시켜 주시면 효과적인 세탁이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 물에 울샴푸 아주 조금 풀어서 조물조물해서 금방 행궈서 널어서 말립니다. 잘못하면 줄어들 수 있기 때문에 태그에 세탁법 꼭 확인하셔서 찬물 있나 미지근한 물에 세탁하세요. 울샴푸 너무 많이 하면 끝 없이 헹궈야 하기 때문에 저는 아주 조금만 합니다.