세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.18

목도리는 어떻게 세탁다들하시는지 궁금합니다

목도리는 세탁하기도 힘들고 그냥 손세척하기도 힘든데 어떻게 세탁해야할지 알려주시면 감사하겠습니다 참고해서 세탁을 해보려구요!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    구김이 없이 사용하는게 핵심이기 때문에 되도록이면 중성세재를 사용해서 손빨래를 하려고 합니다.

    그게 아니라면 소량세탁 모드로 세탁망에 넣고 단독세탁을 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    마트나 생활용품점에 가시면 속옷이나 손상될수있는 옷을 넣는 망이 있습니다. 얼마 안하니 구입하셔서 그안에 넣고 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    미지근한 물에 중성세제를 통해 세탁하시는걸 추천드립니다. 세탁시나 물기를 빼실때 힘을주면 목도리에 손상이 갈 수 있으니 되도록 약한 힘으로 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 야옹아안녕입니다.

    저 같은 경우 목도리는

    따뜻한물에 중성세제를 풀어서

    손빨래로 하고 있어요

    올안풀리게 살살~~