세탁수선생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.06

목도리는 세탁을 어떻게 하나요?

직접 짠 목도리를 선물 받은지 몇년이 지났는데 이걸 결국 세탁을 하긴 해야하는데

실이다 보니까 세탁기를 돌릴 수도 없고 결국 목도리도 드라이 크리닝을 맡겨야 하는건가요?

셀프로 세탁을 하는 방법은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    저라먼 엄청 소중한 목도리의 경우 세탁소에 맡깁니다.

    손세탁을해도 어느정도의 보풀은 생기더라구요.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    직접짠 목도리라면 30도정도의 온수에 중성세제를 푼뒤 손세탁해주시면 크게 손상없이 깨끗하게 세탁하실수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집에서 세탁을 한다면 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 미온수에 손빨래를 하는것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    목도리의 경우에는 손세탁하시는게 좋습니다.

    미온수에 중성세제를 섞은후 손으로 조물조물하시면됩니다.

    혹은 세탁망에 넣어서 중성세제로 울모드 돌리시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    목도리는 세탁기에 넣으면 올 풀림이 생깁니다.

    얼룩진 부분 손 세탁해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    손세탁을 해주시면 좋습니다.

    미지근한 물에 중성세제를 풀어주시구요.

    그 안에 목도리를 넣어서 5분~10분정도 불려줍니다.

    그리고 손으로 세탁을 해주시면 되는데. 목도리를 비비지 마시고 손으로 눌러가며 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    목도리는 손빨래해주는게 좋아요.세탁시 옷감이

    상하거나 늘어날수 있고..목도리에 있는 털이 다른옷에 붙을수 있거든요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    목도리 같은 경우이는 세탁기에 그냥 넣으면 옷감이 손상됩니다.

    빨래 망이라고 하여 다이소같은곳이서 파는것을 사서 그안에 넣고 빨면됩니다.

    다 빨고나서는 건조대에서 건조를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    가정애서 목도리를 세탁할 시 울샴푸나 욕실의 일반샴푸로 손빨래를 하시는 것이 좋다고 봅니다. 그러면 손상없이 잘 세탁이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    목도리가 늘어나지 않도록 손빨래 하는 것이 제일 좋다고 생각해요! 울샴프로 손으로 조물락해서요